English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

工商管理学院掀起十九大会议精神学习热潮

时间:2017-11-13  来源:工商管理学院  作者: 

为贯彻落实全国高校思想政治会议和习近平总书记精神,弘扬社会主义价值观,培养学生的阅读兴趣以及营造学校文化氛围,近期,工商管理学院开展了“阅读经典,品读人生”的主题读书活动,全校团干部和团员青年纷纷参与其中。

阅读经典,品味人生

此次,工商管理学院应学校号召进行了团干讲堂经典课堂活动,学生辅导员张天元老师充分向学生传达了党的第十九届人民代表大会精神,要求学生深入贯彻十九大精神,积极投身于中国特色社会主义发展道路的建设中。活动中,张天元老师极力强调了阅读经典的必要性和重要性,让同学们更加深刻地了解到阅读经典所具有的个人意义和社会价值。期间,辅导员还组织在场同学阅读了如《习近平的七年知青岁月》、《大国复兴》等经典书籍,让学生在一片安静祥和的氛围中全身心投入书中,去品味经典书籍那丝丝缕缕的古香和浓厚的韵味。一位参与了讲堂的同学说:从前认为经典文学枯燥无味不愿意去阅读,这次课堂让我第一次发现经典文学读起来也滋味十足,老师的指导也让我学会去品读文字更深沉的意义,这是一堂意义无穷的阅读课。

立德树人,深化改革

在全国学联要求在党的领导和团的指导下,坚持立德树人,坚持正确攻治方法,坚持学生主体地位,坚持依法依章开展工作,坚持问题导向深化改革的背景下,江西财经大学校团委积极带动改革,工商管理学院首当其冲,全面了解学生的学习动态,并组织主要学生会干部开展会议思考研讨学院改革方法,会议中学生辅导员张天元强调了校党委副书记蒋金法在校团委会议上对各学院提出的四个具体要求:一是改革要以学生为主体,从学生的角度出发开展工作;二是要用坚定的理想信念来引领青年,从基础工作做起;三是服务青年要坚持以德为先,倡导奉献精神;四是共青团改革要尊重学生的创造性,以学为主。此外,学生干部进行了热烈的讨论,对完善学院管理提出了各自的建议。会议尾声,工商学院进一步确认了发展方向,为学院未来发展铺就了一条光明大道。

据了解,工商管理学院对于学风建设及其重视,通过此次经典品读活动以及改革研讨会,不但培养了良好的学习氛围,明确了学院未来的发展方向,更让学生对党的十九大精神有了深一层次的了解,相信在这种学习十九大精神的热潮之下,工商管理学院能朝着更好的方向迈进。

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院掀起十九大会议精神学...
  3. 树学风掀学潮,做江财弄潮儿 ——记...
  4. 助力双十一 心协送温暖
  5. 一颗“桐心” 一世同心 ——庆江财...
  6. “阅读经典,品读人生”主题读书活...
  7. 社管委10月简报
  8. 工商管理学院开展“孤单的灵魂不孤...
  9. 阅世间经典,品百味人生
  10. 关注消防 平安你我