English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 物流学会 >> 正文

做江财物流学子,迎温暖明媚春光

时间:2017-11-10  来源:工商管理学院  作者: 

为深入学习近来国家在物流行业颁布的新政策,了解物流行业新动态,激励广大江财学子在物流之路上砥砺前行,119日下午,工商管理学院物流学会于英孚大楼910举行了以“物流人也有春天”为主题的第七期物流大讲堂。本次大讲堂由学院物流系副主任王友丽主持,深圳时尚物流科技有限公司创始人刘海龙任主讲。中国邮政速递股份有限公司、江西分公司副总付勇峰,物流系教师刘浩华教授、王雪峰副教授、程永生副教授、杨芳博士、刘志华博士、仲昇博士出席了本次活动。

讲坛伊始,主讲人刘海龙就京东掌门人刘强东的创业史告诉物流学会的学子们“物流人的春天来了”,赢得在场同学的阵阵掌声。其后,刘海龙从国家政策、经济、科技及投资四个方面解读了“春风”的真意,给学子们分析了当前物流行业的发展趋势。过后,刘海龙以七匹狼翔安物流中心策划案为实例,分析了一个物流企业所需的组织架构、全渠道及链路。在此过程中,嘉宾与学子们认真地学习研究着,时而低语讨论,时而将要点抄录,不愿错过任何重点。

在讲完翔安物流中心的构建后,刘海龙更以自身为例,讲述了一个物流总监成长之路的艰辛。“先把货搬好,之后把事做好,在把人带好,最后是把生意做好”,讲着自己总结的成长经验,刘海龙半告诫半激励的说,“一个好的物流总监需要精通多项技能,才可以做到统筹全局,经营好公司。”此外,刘海龙还讲述了身为物流人须有的职业智慧:执著、忠诚、奉献、苦干以及多干。

演讲的最后,刘海龙提出了当前物流行业人才断档的现状,并鼓励广大江财学子别想太多,去闯吧!,演讲结束,全场掌声经久不息。

讲座渐入尾声,付勇峰做了发言,他提出了对新一代物流人的期许:“如今的新一代物流人,既要兼具智商与情商,又要敢于直面困难,敢于挑战自我,为推动物流行业甚至中国经济发展而努力。”其后,付勇峰和刘海龙与学生们进行了互动。其间,学生们积极地提出了自己的疑惑与不解,两位嘉宾一一解答并做了延伸拓展,既解决了他们的疑惑,又丰富了他们的知识面。

通过本次大讲坛,学子们深入的学习了解了物流人的生活与物流行业的现状,为未来的工作与生活做足了思想准备。这是对学子们的精神洗礼与思想教育,在场学子们高涨的情绪也显示了他们不畏艰险,砥砺前行的精神与气魄,彰显着新一代物流人的风采。

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 做江财物流学子,迎温暖明媚春光
  3. 工商学院第四期“成长之翼”社团骨...
  4. 领略学术之美,体会多彩课题
  5. 工商管理学院:风雨同路,遇见更好...
  6. 工商管理学院掀起十九大会议精神学...
  7. 树学风掀学潮,做江财弄潮儿 ——记...
  8. 助力双十一 心协送温暖
  9. 一颗“桐心” 一世同心 ——庆江财...
  10. “阅读经典,品读人生”主题读书活...