English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

工商管理学院:风雨同路,遇见更好的自己

时间:2017-11-13  来源:工商管理学院  作者: 

2016-2017年奖学金打擂中,工商管理学院芦莹莹、刘丽、费梅菊、冷昕玥,凭借自身优异的成绩、出色的获奖经历和自信的擂台表现,分别荣获科瑞、鼎汉、九江银行、江西国际公司奖学金。

         学风建设,铸就榜样力量

“不要艳羡他人,不要输掉自己”。在这些同学们的喜讯背后,除了自身的努力,更体现了工商管理学院对学子各方面素质的重视培养。工商管理学院始终秉承“做管理思想的践行者”这一院训,开展各类专业培养、学术科研、实践活动等建设工作,致力于培养一批具有现代化经济思想的优良学子。 “学习需要制定具体的计划,并多去参加学术研究活动,以提高自主学习能力,严格的要求、积极的讨探精神、以及刻苦的学习才能让自己更优秀。” 当被问及学习技巧时,冷昕玥同学如此说道。其中,由学院学习部开展的晨读、英语角、学霸下基层等活动,有效地规范了学院学子的学习习惯,并发挥模范作用,以一对多的学习帮扶方式进一步解决学子疑惑,提高整体学院学风氛;“一年之计在于春,一日之计在于晨”,纪保部的晨点活动,有效地规范学院学子的生活作息习惯,并利于学院学子保持积极的生活态度。传统文化研究社的儒韵讲堂,由专家老师介绍东方管理思想,有利于学院学子多方面了解中国管理文化内涵;学术部的新生辩论赛,有效地提高了新生的思辨能力,并利于新生的团结协作能力。

 

实践活动,铸就创新未来

“实践出真知”,除了学习成绩优异,在学院的宣传引导下,芦莹莹、刘丽、费梅菊、冷昕玥四位同学也积极参与各类实践活动,将理论运用于实践之中。其中学术节中,营销达人社组织开展的CI物流设计大赛、宏远人力资源社组织开展的招聘方案大赛、企业管理协会组织开展的案例分析大赛等系列学术竞赛,有利于促进学院学子的自主分析能力。 除此之外,为提高学子对社会实践的积极性,学院还特开展各类实践活动,如暑期三下乡,青协“爱的三原色”系列活动等,致力于培养同学们的实践能力与奉献合作精神

工商管理学院始终牢记“信敏廉毅”校训,着力于培养新一代优秀人才,芦莹莹、刘丽、费梅菊、冷昕玥四名同学的优异成绩更侧面凸显了学院优良的学风建设及学习氛围。在十九大的社会大背景之下,学院也正致力于推进思想教育、学术研究等多方面的建设工作,进一步为百年校庆助力。

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院:风雨同路,遇见更好...
  3. 工商管理学院掀起十九大会议精神学...
  4. 树学风掀学潮,做江财弄潮儿 ——记...
  5. 助力双十一 心协送温暖
  6. 一颗“桐心” 一世同心 ——庆江财...
  7. “阅读经典,品读人生”主题读书活...
  8. 社管委10月简报
  9. 工商管理学院开展“孤单的灵魂不孤...
  10. 阅世间经典,品百味人生