English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 绿派社 >> 正文

走向乌沙河,走近河长制

时间:2017-11-14  来源:工商管理学院  作者: 

 走向乌沙河,走近河长

1112日上午,为了探索城市水体情况,具体了解河长制相关知识,践行TOTO水项目之南昌市赣江一级支流乌沙河新建段“河长制”创新模式调研活动,江西财经大学绿派社组织社团成员来到新建区乌沙河段进行实地调研采水取样和与新建区河长们的交流提问。新建区城市防洪管理局局长涂建琴,副局长吴昌隆、邬文胜、胡潺,徐森和邹丹等同志参与了此次活动。

活动第一站,领导们与绿派社成员们一同参观了新建区河湖长制办公室-团结电排站,并观看乌沙河宣传片。社员们就展板与宣传片上的内容提出问题,工作人员进行解答。随后,成员们在新建区城市防洪局工作人员的陪同下,沿着新建区河段的中游、下游进行实地观察,真切感受到了乌沙河沿线建设新貌的生机与活力。沿途,社员们根据自己的所见所闻提出问题和意见,工作人员们热情地解答,帮助成员们更好的理解了河长制的管理框架和治理水质的思路结构。在徒步行走过程中,绿派社的成员们在河段不同位置采水取样,进行三次河水酸碱度的测试,并保留半瓶河水样品以便其他更深层次的研究。与标准比色卡的对比显示,总体水质良好,下游河段水质偏碱性。工作人员提出,在明年四月份,沿线截污工程贯通,乌沙河会呈现出更勃发的全新姿态。

此次乐水行活动,使绿派社社员们初步了解到作为生态文明现行示范区的乌沙河在新建区委、区政府的建设下所发生的巨大变化,明白了乌沙河整治工程是以水环境为核心的涵盖乌沙河河道整治、环境提升、沿岸景观和特色商业街打造、沿线周边旧城改造和产业新城建设等来达到水系、景观和商业三方面提升的效果,亲身体验了河长制的巨大成效,感受到新建区河长力争用最短的时间,为新建区人民建设生态宜人、经济繁荣、居住美好的乌沙河新貌的投入和决心。相信随着河长制的推进,江西的生态文明建设将步入一个全新的阶段。


 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 走向乌沙河,走近河长制
  3. 华威大学供应链与物流管理专业培养...
  4. 追求高雅艺术,共建美好校园
  5. 做江财物流学子,迎温暖明媚春光
  6. 工商学院第四期“成长之翼”社团骨...
  7. 领略学术之美,体会多彩课题
  8. 工商管理学院:风雨同路,遇见更好...
  9. 工商管理学院掀起十九大会议精神学...
  10. 树学风掀学潮,做江财弄潮儿 ——记...