English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 物流学会 >> 正文

华威大学供应链与物流管理专业培养特色与经验借鉴 ——物流大讲堂第六期

时间:2017-11-14  来源:工商管理学院  作者: 

华威大学供应链与物流管理专业培养特色与经验借鉴

——物流大讲堂第六期

927日下午,从英国访学归来的优秀教师杨芳在工商大楼910开展了一场有关中英物流行业文化的交流讲堂。本次科研系列讲座以“华威大学供应链与物流管理专业培养特色与经验借鉴”为主题,介绍了中英物流人才培养之间的差异,整场讲座现场座无虚席,掌声不断。工商管理学院副院长刘浩华,物流系主任王友丽,物流系老师程永生、刘志华、王雪峰、杨文俊出席了本次讲堂,王友丽主持本次活动。

在此次大讲堂中,杨芳从她所访学的华威大学展开,围绕华威大学的供应链管理与物流管理专业进行了系统的讲解,并对华威大学和江西财经大学物流管理专业进行了对比。杨芳针对课程设置,教学理念,学风建设等方面介绍了华威大学的特色,并指出了几点江西财经大学值得借鉴的地方,比如教学管理透明化、教学方式多样化,以及学生学习氛围浓厚(图书馆24小时开门)等。到场的学子对此兴趣颇浓,不断记录着笔记。

随后杨芳为同学们一一解惑。有同学提问:“老师您如何评价我国物流行业发展前景?”杨芳说道:“中国物流的规范度正在提高,跨界发展迅猛,供应链金融在中国也有很大的发展潜力,很多专业人士都想要进入这一个领域,所以中国物流的发展前景极其庞大。”同学们在提问环节后对物流行业现状和自身发展有了更清楚地认识。

活动的最后,刘浩华对学生们的未来发展提出了建议,他表示,物流系老师永远是物流学子的后盾,无论是在生活中还是在学习上,都愿意帮助学生,希望每一位学生都能够变得更加优秀。

通过这次物流大讲堂,同学们详细地了解到了江西财经大学物流管理专业教学与英国华威大学物流教学的异同,通过与老师的互动,也清楚了中国物流未来的发展方向,为自己的专业学习找到了目标,使得同学们更好地为争当“做管理思想的践行者”而努力。

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...