English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

扬团干风采 树优良氛围 ——工商管理学院团干培训第二讲顺利举行

时间:2017-11-15  来源:工商管理学院  作者: 

为了提高工商管理学院各班级干部的管理与组织能力,培养素质高、实践能力强的班级干部,方便班级干部更好地协助其班主任治理班级,使班级内部的学术氛围更加浓烈,工商管理学院学生会学习部于1113日下午在工商大楼举行团干培训活动,本次活动特邀学生会副主席徐俪恒和学习部方宇担任主讲。

团干培训课开始之际,方宇简洁明了地介绍了学习部的工作概况及今后学习部的规划与目标。在团干培训课上,方宇重点强调了学风建设的重要性,提出各班级应该多举办有利于学风建设的活动,班委更应以身作则来调动班级内部学习的积极性。在课中,她提到大一新生一定要严格要求自己,一定要在规定时间内进行晨读、晨点以及自习时间的学习,在学习时间里应集中注意力,不能做与学习无关的事,自行进行督查并算入相应的班级考核分。她还重点提出班委是班主任的得力助手,应该协助班主任共同创建具有良好学术氛围的班集体,无论是学习还是工作,班委对自己的要求都要更加的严格,严谨、细致,做到一丝不苟,以身作则为班级的同学带来好榜样。

副主席徐俪恒则对今后班委具体工作做了讲解,提出了班委在工作上各种问题的应对措施。在互动提问环节,在互动提问环节,有同学对如何正确规划日常学习与生活这一方面提出疑问,徐俪恒回答道:“大一新生应该规划好自己的时间,并且应制定符合自身实际的目标去完成,提高自身的学习效率来应对今后忙碌的学习与生活”,她的回答使在场同学受益匪浅,场上气氛活跃。

    学风是学校的灵魂,团干培训课不仅提高了班级学习的热情,也给班委如何开展今后的工作带来了受益匪浅的指导。培训课上,班委们明确将在思想态度及行为表现上调动班里同学学习的积极性。此次的团课大讲堂不仅能推动班级学习氛围的构建,而且能带动工商管理学院的学风建设。以此为起点,工商管理学院的学风定会更上一层楼。

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...