English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

求学之路,助力之手 ——工商管理学院建档立卡学生见面会

时间:2017-11-15  来源:工商管理学院  作者: 

    

“沉迷学习,无法自拔”这是时下网上的一句流行语,然而,很多同学因为家境等原因求学困难。幸运的是,目前各大高校或企业个人组织设立各项奖学金、助学金项目,解决贫困入学难的问题。

工商管理学院始终秉承“做管理思想的践行者”这一院训,致力于加强学风建设与学生服务工作,据悉,在学校、学院及社会校友等支持下,已建立多项补助奖金,在帮助解决部分贫困同学生活问题的同时,也弘扬了“自立自强”的优良品质,令学院同学受益匪浅。

1114日下午5点,工商管理学院学生会勤工部于工商大楼416举办了建档立卡同学见面会,邀请到学院党委副书记黄雨虹为全院已经建档立卡的同学讲解学校奖助学金的相关事宜。会议伊始,黄书记简单介绍了学院基本补助奖金设立程序及奖励标准,她指出,为奖励学院品学兼优的同学,缓解部分同学因家庭困难的问题,学院特于每班筛选符合条件的同学建档入库,并给予部分补助。在学年末,学院还特开展国家奖学金、企业助学金等评选活动,以公开公正的方式,将奖项分发给优秀同学。除此之外,她通过列举学院同学凭借自身努力通过获取奖学金完成四年大学学业的事例,鼓励在座同学说道:“只要拥有一颗爱学之心,所有的困难都不得以称之为困难,学院将一直作为你们成长成才背后的主力军,提供给你们支持,也希望在之后的学习、生活中,同学们时刻不忘学习初心,不断超越自我,努力成为一个更加优秀的自己。”见面会结束后,一位同学坚定地说道:“因为学院的支持,让我也更加有底气地去迎接之后生活、学习上的挑战,我也将以梦为马,不负韶华。”

事实上,学校为了帮助更多的孩子上学,一直以来,便设立了“奖助贷免补”五个助学项目。不仅有助学金,还有奖学金。这不仅使得同学们能读书,也鼓励更多的人热爱读书。

“书山有路勤为径”,考上一所大学本就不易,对于一些家境困难的同学支付学费更是沉重的负担,读书的机会来之不易。在学习上,学校的帮助是不够的,还要自身肯吃苦,肯钻研,相信在学院乃至学校、社会各界的帮助下,在自身不断的勤奋努力下,所有有梦的学子都将向着光亮那方前进,成为更好的自己。

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 求学之路,助力之手 ——工商管理学...
  3. 扬团干风采 树优良氛围 ——工商管...
  4. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  5. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  6. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  7. 2017-2018学年上学期工商频道第10期
  8. SAP ERPsim企业沙盘模拟运营大赛第...
  9. 做江财物流学子,迎温暖明媚春光
  10. 学院集中通知(11月15日)