English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

对邪教说不 向阳光出发

时间:2017-11-16  来源:工商管理学院  作者: 


为了让学子充分认识邪教的性质和危害性始终绷紧对抵制邪教的思想弦以及提升大学生应对抵制邪教渗透的能力,工商管理学院开展了多种形式的反邪教活动。近期,工商管理学院学生会纪保部发起了“对邪教说不,向阳光出发”的线上签名活动,这一主题迅速引起学院学子的高度关注。

此次活动采取线上的形式,每位同学都关注微信公众号“中国反邪教”,并进入其签名活动页面,进行身份验证,完成本人签名。同学们在这个过程中可以了解到邪教的性质和危害性,可以学到更多反邪教的知识,以及做出自己反邪教的承诺。纪保部部长刘振说道:“如果说‘对邪教说不,向阳光出发’只是一句口号,那么这个签名活动就是让每一位同学都能亲身体验并参与到反邪教的行动中来。”而一位完成线上签名的同学如此说道:“以前反邪教对我来说好像还是虚无缥缈的存在,但是当我在这个活动中签下自己的名字,才觉得它是真实可感的,我也可以参与,我也应该做一些事情来抵制邪教。”的确,这或许也是这次活动的意义。将一个不甚清晰的事情更加清楚明白地展现在学生们的眼前,正是最好的宣传教育。除此之外,正如工商管理学院学生会大学生理论研究协会所举办的马克思主义学习会,反邪教还需扬正气。

俗话说:“鬼神兴则邦衰,邪教兴则国亡”。如今,邪教已成为破坏社会政治稳定和国家长治久安的利器。只有做好反邪教工作,才会让科学精神更好地传播与弘扬。工商管理学院这一签名活动正是贯彻落实反邪教工作、推动马克思主义理论传播的实际行动。从校园里的大学生抓起,提高防范邪教、抵制邪教的能力,坚定马克思主义信仰,共同构建无“邪”社会。(文/工商管理学院  康咏梅)

作者康咏梅    单位:工商管理学院

信息员:远翠平  联系方式:18317966199

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...