English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 义工学会 >> 正文

远方的“客人” ——记江西财经大学义工协会支教部支教活动

时间:2017-11-16  来源:工商管理学院  作者: 



11月15日下午,江西财经大学义工协会支教部成员来到双港小学开展了例行的支教活动。每周一至周五,支教部的成员都会来到双港小学,与孩子们度过短暂却十分愉悦的时光。

今年支教部与多个学校建立了联络站,支教地点除双港小学外,其余的都在距离江西财经大学较远的县城小学,而其中最远的是安义县的马源小学。支教部在例行支教前会了解该校的教学水平,并制定特色的支教课程,致力于开拓学生们的视野,提高学生们的素质,缩小边远地区与市区的教学差距。在支教活动中,有的开展素质拓展活动,让孩子们能够在活动中提高自己的综合素质;有的开展趣味英语活动,增加孩子们学习英语的兴趣,尤其是提供说英语的时间和机会。学生们在游戏中学习,在快乐中成长。在支教结束时,一位学生拉着志愿者的手说“老师,你们下星期还会来吧?”

每一次的支教对志愿者来说都是一次新的体验,一段难忘的记忆。他们愿意每周抽出一两个下午的时间,坐两三个小时的车程,来到这些边远的学校,只为能让孩子们学到多一点知识。同时践行社会主义价值观,奉献青年大学生的一份力量与热情。

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 远方的“客人” ——记江西财经大...
  3. 求学之路,助力之手 ——工商管理学...
  4. 扬团干风采 树优良氛围 ——工商管...
  5. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  6. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  7. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  8. 2017-2018学年上学期工商频道第10期
  9. SAP ERPsim企业沙盘模拟运营大赛第...
  10. 做江财物流学子,迎温暖明媚春光