English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

融情“三走”,你我共同成长

时间:2017-11-16  来源:工商管理学院  作者: 


为响应由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的三走活动走下网络、走出宿舍、走向操场,并为了让广大学子在学习之余能够强健体魄,提高自身综合素质,体现一所高校应有的精神风貌,工商管理学院开展了一系列活动。在各学院各部门的积极配合下,各项活动得以顺利进行并得到了众多学子的青睐也给学校的校风建设带来了积极的推动作用。

微风轻拂,诗意相伴

舒适、安逸像是早已成为大学生的标签。晚睡晚起成为众多大学生的真实生活写照。为了让学子养成良好的作息习惯,能够以饱满的精神面貌面对一天的学习与工作磨练坚强的意志,工商管理学院学生会体育部率先掀起了一股“晨跑”热潮,激发了各学院各班级早起晨跑的热情。晨阳初上,寒风瑟瑟,闹钟铃声叫起熟睡的人,大家动作迅速,整理好着装,在楼下集合,班长挨个点到,大家还打着哈欠,清点完人数后,大家在体育委员的带领下,高喊着响亮的口号,迈着坚定的步伐,一圈二圈,大家在晨跑中精神起来,关于新的一天的计划,关于新的一天的目标在晨阳的照耀下逐渐清晰。江财的早晨,微风轻抚脸庞,诗意相伴,你我相约田径场,阳光,晨跑,不见不散。

锦瑟年华,志坚行苦

生命不止,运动不息。为贯彻“三走”思想,弘扬健康向上的人生价值观,工商管理学院举行了足球赛,寒风呼啸,同学们的参与热情却没有丝毫减退。足球赛上,啦啦队在场下呐喊助威,比赛球员在激烈进行对战,足球瞬间成为了全场瞩目的焦点。与此同时,“新生杯”篮球赛、羽毛球赛、气排球等比赛也在如火如荼的举办着。足球赛上,每一次的进球都体现了同学们的团结协作的精神与良好的凝聚力;篮球赛上,每一次的跳跃都展现着学子们顽强拼搏的精神和不屈不挠的意志;羽毛球赛上,每一声的呐喊助威都展现着学子们的积极向上的青春风采与活力。学子们都积极参与、勇于挑战,在网络之外体会着运动的快乐,切实贯彻“三走”精神。不论是足球赛、篮球赛还是其他比赛,同学们始终秉行着“比赛不仅要比出名次,更要赛出友谊”的原则,铭记校规“信敏廉毅”,将“三走”落实于行动中。

众志成城,同力协契

团结、协作,一直是江财治理班级乃至各学院的核心理念。良好的团队精神与班级凝聚力是创造一个良好班集体的前提,为促进班级内部的团结协作,工商管理学院组织了班级内部的户外班会活动。户外班会是以班级为单位,由老师及班干部自行组织的、为增进班级内部之间的感情所组织的活动。户外班会中,同学们通过游戏互动,“知心话交流”等活动来增进班级之间的感情。游戏内容丰富多彩,有团队竞技型的“无敌风火轮”、团队协作型的“驿站传书”、团队合作型的“坐地起身”。通过这些活动,同学们收获颇多,人际交往能力与团队合作能力都得到了很大的提升。

为全面贯彻“三走”精神,工商管理学院不仅开展了丰富多彩的实践活动,也一直在通过多方面的渠道来将“三走”理念根植于每一位同学的心中,如利用微信、微博等新媒体手段开展线上线下 的学习交流互动及其宣传。“三走”倡导不“宅”青春,身为时代新青年的我们应该将“三走”落实于生活中,绽放我们的青春活力。

作者:赖若芸     工作单位:工商管理学院

信息员:远翠平   联系方式:15970874850

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 融情“三走”,你我共同成长
  3. 对邪教说不 向阳光出发
  4. 远方的“客人” ——记江西财经大...
  5. 求学之路,助力之手 ——工商管理学...
  6. 扬团干风采 树优良氛围 ——工商管...
  7. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  8. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  9. “汇仁之声”系列讲坛(十四)——...
  10. 2017-2018学年上学期工商频道第10期