English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 我们的班 >> 正文

心与心同聚力,手把手共前行

时间:2017-11-22  来源:工商管理学院  作者:饶忆丹 


为凝聚班级意志,加强班级的管理,培养班级集体意识,1120日下午,工商管理学院学生会大学生理论与研究会组织召开团干培训。培训主讲人为大学生理论与研究会部长池国强。

本次讲堂的主题是如何开展一次优秀的班会,培训分为三个部分。第一部分关于日常班会,主讲人主要讲述了班支在开班会问题上所需要达到四点的要求。第一点是班会开展23天前要通知班主任班会的时间与地点并提醒同学按时抵达,有事须向班主任请假。第二点是班会形式可向同学征求意见,班会当天需提前测试仪器,避免延时。第三点是班会现场需调动同学的积极性,增加台前台后的交流,并可在流程中控穿插一些小游戏和问答环节。最后一点是班会结束后要细心编写总结材料,使班会一次比一次更好。第二部分主讲人对精品班会进行了讲解,用实例展示了精品班会的具体流程。第三部分对理论性文章进行了相关介绍,主讲人强烈说明理论性文章不能出现抄袭现象并表示会严厉排查,一经发现会给予严肃处置。课堂还进行了重温入团仪式活动,各团干握拳宣誓,满脸正色,表达对团学的尊敬。

培训最后,学生辅导员张天元进行了总结性的发言,他表示,对于大一新生来说,班会极其重要,大一班会正是培养学生凝聚力的时候,是难得的同学交流感情的场合,一个班级在大一培养了良好的班会风气,养成同学对班会的重视意识,对日后班级的发展具有极大的益处。其次,他表明各班级的班会时间需严格控制在45分钟至1个小时之内,使班会的目的达到且不耽误同学的学习时间。此外,张天元老师还强调班级委员需要百分百的为班级同学传达学院消息,不能以个人意识判断信息的可用性,以免导致与同学的分歧。

据团干培训的主办方表示:许多班级不重视班会,希望通过此次培训让各班级认识到班会的重要性,积极组织好每一次班会,让工商管理学院能心与心同聚力,手把手共前行。(文/工商管理学院    饶忆丹)

作者:饶忆丹       工作单位:工商管理学院

信息员:远翠平    联系方式:15797983022

 

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...