English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 学术竞赛 >> 正文

学经验促进成长,增水平助力竞赛

时间:2017-11-27  来源:工商管理学院  作者: 

说明: G:\下载文件\学经验促进成长,增水平助力竞赛\学经验促进成长,增水平助力竞赛1.jpg

2017年,江西财经大学举办“挑战杯”大学生创业计划(小挑)校赛,为提升参赛选手商业计划书撰写水平,工商管理学院学生会实践部特举办第六届黄埔创新创业训练营。1124日,黄埔训练营举行第二讲——《公司团队管理》,此次讲座主讲人为人力资源系老师赵映云,参与嘉宾有人力资源系老师朱建斌、同济人力资源集团副总经理王丽娟、南昌人力资源产业园运营管理执行总经理张宇。

讲座开始之前,全体起立齐唱国歌。随着国歌声的落下,赵映云老师走上讲台,讲座正式开始。赵老师首先从此次讲座的主题“创业团队管理”切入,以“创业团队为什么容易上火”为中心点,一针见血地指出创业团队中遇到的困难。而后赵老师谈到了团队是什么,指出团队的三要素——责任感、技能、信任,他认为一个优秀的团队体现在心理上的认同性、行为上的关联性、利益上的依存性、目标上的共同性、配合上的组织性五个方面。在赵老师对团队管理作了简单的概述后,王丽娟总经理和张宇总经理上台发言,共同分享团队管理的经验。王总为工商管理学院人力资源系出身,在职场打拼多年,作为一个团队成员,王总对于领导布置的任务总是以最高的热情和最拼的态度去完成。赵老师亦赞美这种态度,希望大家作为一个团队成员能把领导交付的任务完成到极致。张总同为工商管理学院人力资源系出身,曾在仁和任职,成为仁和最年轻的高管,他不断努力,在团队中脚踏实地,做好自己的定位,同时仰望星空,不断进取。张总希望大家能在一个团队中扮演好自己的角色,这样才能和团队一起进步,共同发展。最后,赵老师送给大家一句话:“任何时候做任何事,订最好的计划,尽最大的努力,作最坏的打算。”主讲人和嘉宾发言结束后,大家齐唱校歌,训练营第二讲顺利落幕。

通过听取此次讲座,参赛选手对团队管理有了更为深刻的了解,有利于商业计划书撰写水平的提升,为参加小挑比赛铺平了道路。“我从这次讲座中学到了许多,比如团队管理的理念和优秀成员应具的素质,这些对我参加比赛和以后工作都大有益处。”一位选手如是说。相信同学们能在学习和分享中进步,以更高的姿态代表学院参赛,积极响应十九大号召,推动创业创新事业的发展。

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...