English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

旧书易物,时刻准备着

时间:2017-11-27  来源:工商管理学院  作者:尤佳豪 


1124日,江西财经大学工商管理学院学生会青年志愿者协会“书香暖冬寒—旧书易物”活动成功举办。为了更好地促进书香校园的建设,让更多人参与到此次活动中,志愿者们选择了人流如潮的一食堂门口作为活动地点。

时刻准备着!活动开始前,志愿者们陆续将所需物资搬到一食堂门口,然后开始活动现场的布置:贴海报、吹气球、摆物品……活动伊始,来往的同学并不多,但是精美的海报和摆放的各类物品还是引来了同学们的好奇心,纷纷前来一探究竟,使活动逐渐升温。

时刻准备着!志愿者们主动出击,向来往的同学们详细地介绍此次活动。同学们听闻后,纷纷拿出自己的旧书来交换物品,希望把自己从书籍中获得的快乐分享给他人。满满的旧书为此次活动画上了圆满的句号。

长期以来,“旧书易物”活动一直秉承良好的公益精神,让很多热爱读书的人都能从中学到知识,获得快乐。同时,“旧书易物”活动在书香校园建设中有不可替代的作用。它不仅能使旧书得到循环利用,而且还能激发大学生的阅读兴趣。

如今,广大学生都习惯于电子阅读,忽视了纸质阅读的魅力。“旧书易物”活动恰恰带给了我们这种魅力,让我们领略到文字之美、文化之蕴。相信在不久的将来,书籍会成为每个人心中的一片天。


 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 旧书易物,时刻准备着
  3. 用心倾听,感受无声之美
  4. 微信培训,遇见不一样的你
  5. 工商管理学院第四期“成长之翼”社...
  6. 我校吴照云教授应邀出席第 21 届世...
  7. 团结奋进 协作争冠 ——工商管理学...
  8. 第二十八届学术节CI设计大赛决赛圆...
  9. “点赞十九大,聚焦一带一路”——...
  10. “点赞十九大,聚焦一带一路”——...