English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

一二九上展歌喉 唱出工商新风采

时间:2017-12-11  来源:工商管理学院  作者:涂方煌 


牢记历史使命、弘扬名族气节一直是当代大学生所应该担当的责任,为了让学生们勿忘国耻、勿忘民族气节,培养同学们的爱国情怀,江西财经大学于129日在麦庐大礼堂举办了第三十三届合唱艺术节暨一二九大合唱,工商管理学院积极参与其中。

下午18:00,活动逐渐拉开了帷幕,一段经典的暖场视频通过对历史过往的回顾剪影将学生们带回了那段峥嵘岁月。良久,主持人为学子们生动地讲述了一件件大学生抗日救亡的事迹,介绍了一二九的历史背景及意义,让在场学子听得入神。接着,各学院代表合唱队伍入场,用他们最洪亮的声音,歌唱出了对祖国的热爱。工商管理学院代表队跻身其中,无论是他们出场时的整齐队形,还是他们歌唱时候的庄严面容,都展现了工商学子对一二九历史的敬重。他们呐喊出的每一声,都充满了热血,都寄托了工商学子对一二九无限的敬仰与荣光。只见场上工商管理学院代表队伍的学生们红色礼服与白色正装身影交替,他们在此起彼伏的歌声中徜徉,男女高音低音,配合有序,奏出了一曲宏伟的乐章。他们红润的面庞,是对工商学子朝气蓬勃的写照;他们力竭的呐喊,是对历史大学生英勇救国的敬仰。随着绵延悠远的歌唱渐渐低落,合唱也逐渐走向尾声。

据悉,举行一二九合唱为学校历年传统,备受各学院学子推崇重视,工商管理学院更是早在正式合唱47天前就开始紧张锣鼓地展开了一二九合唱训练,47天的训练也没有辜负他们的期望,工商管理学院最终在合唱中取得了三等奖的好成绩。

本次一二九合唱的意义并不仅限于学生层面,更是涉及到民族层面,它所代表的是我们整个民族的精神气节,工商学院积极教导学子勿忘国耻,勿忘民族气节,同时重点关注学子凝聚力和爱国情怀的培养。工商管理学院致力于学子的全面发展,在一二九合唱传统的传承上,也会积极投身,为国家培养爱国青年。



 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 一二九上展歌喉 唱出工商新风采
  3. 《孙子制胜韬略》专题讲座成功举办
  4. 以经典为名 诵青春赞歌
  5. 满地银杏翻黄时,又见社团文化节
  6. 爱心义卖 爱不闲置
  7. 工商管理学院精品班会:用精致彰显...
  8. 让美好心灵与素质同行
  9. 主要学生干部查寝系列活动之社团学...
  10. 营销达人社社团文化节摆点工作顺利...