English
您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

《南开管理评论》程新生教授来我院讲学交流

时间:2017-12-11  来源:工商管理学院  作者: 

2017年12月6-7日,《南开管理评论》《Nankai Business Review International》常务副主编、南开大学博导程新生教授受邀来我院作“管理学学术研究与期刊发表”专题讲座,并与我院青年教师及硕博研究生座谈交流。院长胡宇辰教授出席讲座,副院长邹艳芬教授、胡海波教授分别主持了专题讲座与座谈交流。


程新生教授在讲座中系统阐述了管理学前沿的九大研究方向、学术论文写作中的十个常见问题,提出了评价一项研究好坏的四条标准,详细讲解了《南开管理评论》和《Nankai Business Review International》两份期刊的发展历程及投稿审稿流程等内容。

座谈会上,我院各系教师代表及部分硕博研究生与程新生教授围绕“青年教师的学术成长之路”进行了热烈交流。程新生教授分享了自己从事学术研究和期刊主编工作的经历与经验,细致解答了大家提出的研究选题、论文写作及投稿建议等问题,并希望大家扎实研究基础、耐心对待投稿过程,努力追求高水平期刊论文发表,着力提升研究水平。


 


 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...