English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

《孙子制胜韬略》专题讲座成功举办

时间:2017-12-11  来源:工商管理学院  作者:杨子星 


12月8日晚,在江西财经大学蛟桥园研究生报告厅,由校学生会学术部承办、工商管理学院学生会学术部协办的《孙子制胜韬略》专题讲座成功举办。本次讲座由中国大学慕课《制胜:一部孙子傲商海》慕课授课老师刘爱军博士担任主讲人。

刘爱军博士现任我校中国管理思想研究院执行院长、硕士生导师、博士、EMBA主讲教师,曾任江西财经大学工商管理学院人力资源管理系主任、江西省人力资源与社会保障厅专家委员会成员。刘爱军博士专攻人力资源管理、领导力开发和孙子兵法,并曾获我校“师德标兵”、“金牌教师”、等荣誉,其主讲的《商解孙子制胜韬略》是江西省高校第一门“国家精品视频公开课”,被网易公开课评为“最意趣课程”(全国仅5门)。

讲座伊始,刘爱军博士为我们介绍了本次讲座的主要内容:解读孙子的生平与时代,剖析孙子制胜韬略的实质与当代价值,并结合数十个商战案例,系统讲授孙子知胜、道胜、谋胜、交胜、势胜、奇胜、力胜等七大制胜手段在现代商业竞争中的创新运用,引导企业求胜防败,超越竞争,和谐共赢!

接下来,刘爱军博士带领我们走向孙子兵法,一步步地指导我们进行了关于这本著作的理论认知,并同时为我们强调了其中的原理及其重要在商业领域的重要性。“胜利应该没有后遗症”是本次讲座的核心内容。他同时提出“以‘全’为理想,以‘知’为前提,以‘专’为手段”的理念看法。他在讲述过程中,还多次增加了经典小故事,如《老人与海》,并深入地对《老人与海》的结局做出全面的剖析,娓娓道来,引人入胜!

讲座的最后是互动时间,同学们对这次讲座表现出了极大的兴趣,积极提出自己的疑问,刘爱军博士对这些疑问耐心地进行了讲解,并根据自己的理论知识和独特见解,给大家提出了很多有益的建议,并鼓励大家把《孙子兵法》的精髓灵活地去运用在商业活动中,希望今后能与大家有更多的交流。最后,本次讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座使同学们对《孙子兵法》有了更深层次的理解,也极大地引起了同学们对于兵法应用于商业这一思维的兴趣,更坚定了同学们对传统文化的自信,鼓励同学们大胆创新、灵活应变,去领略大众创业,万众创新思想魅力,争做改革浪潮的弄潮儿!



 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...