English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 我们的班 >> 正文

阅读经典 品味人生

时间:2017-12-12  来源:工商管理学院  作者:康咏梅 


“芳与泽其杂糅兮, 唯昭质其犹未亏”,12月8日下午,麦庐园南区的田径场传来了娓娓动听的朗读声。原来,这是工商管理学院2017级工商管理4班的主题团日活动。

下午3点半,17工商4班在班主任许丽艳老师及助班吴玥、蒋敏的带领下,全体同学聚集到田径场上围成一个圈坐在草地上开展了户外主题团日活动。本次活动还邀请了院学生会主席陶孙军、分团委学生副书记杨函历、宣传部部长刘琳以及17级部分班支参加活动。首先,全体起立唱校歌,气氛也开始活跃起来。班长周山福同学宣读工商频道,为同学们简要通报本周活动。接下来是一场精彩的书法绘画评选活动,据悉比赛前夕,同学们就准备了参与评选的书法、绘画作品。同学们一一拿着自己的作品为同学们展示,引来一阵阵叫好声,评委嘉宾们也是连连微笑点头。除此之外,围绕“阅读经典,品味人生”的主题,17级工商管理4班还举行了诵读经典的朗读比赛。同学们以联谊寝室为单位组队选择经典作品进行朗诵比拼,同学们声情并茂地朗读着,让周围同学都沉浸在经典的魅力之中。与此同时,评委们也在认真地打分,并评出了一、二、三等奖的队伍并颁发奖品。宣传部部长刘琳对活动的点评,对同学们的表现给予了充分肯定,赢得到了同学们的阵阵掌声。之后,就到了激烈的“二十四节气撕名牌”环节。同学们五五一队,带上有二十四节气的名牌,这场游戏分三轮,同学们都参与进来了,田径场上飘荡着欢笑声。游戏结束了,主题团日活动也即将进入尾声。到最后,全体同学合影留念。

这次主题团日活动来到了户外,让同学们走下网络,走出寝室,走向操场,积极参与到班级活动中来,在活动中增进了班级同学的感情。与此同时,“阅读经典,品味人生”的主题也在此次团日活动中重点表现出来。同学们纷纷表示通过这次活动对国学经典有了更大的兴趣,将会在日后更加关注并热爱优秀传统文化。


 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 阅读经典 品味人生
  3. 2017-2018学年上学期工商频道第13期
  4. 2017-2018学年上学期工商频道第12期
  5. 社管委11月简报
  6. 工商管理学院精品班会:用精致彰显...
  7. 工商管理学院开展“阅读工商,品味...
  8. 爱心义卖 爱不闲置 ——扫寝回收篇
  9. 手中粗绳,心中热火
  10. 《南开管理评论》程新生教授来我院...