English
您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

夏德根教授应邀到我院作十九大精神辅导报告

时间:2017-12-14  来源:工商管理学院  作者: 

1213号下午,我校马克思主义学院夏德根教授应邀到我院作学习十九大精神辅导报告。我院院长胡宇辰、党委副书记黄雨虹、副院长胡海波等院领导出席此次报告,部分教职工及全体研究生党员也参加了本次报告的政治理论学习。胡宇辰担任本次报告的主持人。

本次报告的目的在于将我院师生的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来。在报告中,夏德根教授主要对中央政治局会议关于宣传十九大精神提出的“五个聚焦”进行深入解读。习近平在中央政治局会议上曾提出,学习好党的十九大精神需要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。夏德根教授重点解读了“中国特色社会主义进入到新时代”的内涵,提到新时代主要体现在新的发展理念、新的发展思想和新的发展战略三个方面。他着重指出,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享是习总书记在十八届五中全会上就已提出的发展理念,要使新的发展理念落地生根、变成普遍实践,关键在于各级领导干部的正确认识和实际行动。夏德根教授的讲解深入浅出,赢得在场听众的阵阵掌声。

最后,胡宇辰对本次报告做总结发言。他认为高校作为制度文明的引领者,对十九大精神的理解不能停在表面,而应让十九大精神落地生根、落到实处。高校工作者应该依据十九大精神梳理现有制度,解决教学中的实际问题,让学生学习更开心,老师工作更幸福。(图文/欧阳金凤)

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...