English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 社团管理委员会 >> 正文

工商管理学院“第四期成长之翼”社团骨干培训班圆满落幕

时间:2017-12-17  来源:工商管理学院  作者:龚翔 


又是一年秋风起,又是一年成长季。10月28日,由工商学院社团管理委员会举办的第四期“成长之翼”——暨社团骨干培训班正式开班。在这历时近两个月的培训里,社团的新成员们各个方面都得到了成长。

提高素养,兼备德才

“才德全尽谓之圣人,才德兼亡谓之愚人,德胜才谓之君子,才胜德谓之小人”。为了培养新成员们的素养,本次培训邀请到了工商学院党委副书记黄雨虹给学员们带来“成长之翼”的第一讲。黄书记的演讲十分精彩,她在演讲中反复提到了有关学生素质培养的问题,素养的提升关乎责任意识、领导组织能力、奉献意识以及正确的是非观。希望社团新成员们在大学生活里能够德、才并进,争做优秀的江财学子。

学习技能,提升自我

“行走江湖,须得有一技傍身”。在大学,一项技能已经不足以让社团成员们应对社团任务。为了让新成员们能够尽快适应社团这个“小江湖”,此次培训邀请到了程怡清学姐、谭熙光学长以及杨函历学姐给学员们带来了有关office的基础使用、摄影和PS的讲解以及如何做一篇好的微信。通过这三位学长学姐的讲解,学员们对这些技能有了一个大体上的了解,为他们以后的学习打下了基础。有这“三技”傍身,相信新成员们能更好地融入日常社团工作中。

保持心态,笑对挫折

“这世界除了心理上的失败,实际上并不存在什么失败,只要不是一败涂地,你一定会取得胜利”。为了帮助社团新成员们更好的适应大学生活,此次培训由社管委主席徐伟莎学姐为社团新成员们带来素质与心理调试。徐伟莎学姐给学员们分享了她的经历,提醒学员们要正确面对挫折和失败,及时调整自己的心态,让自己的大学生活过得更加精彩。

结业仪式

时间飞逝,不知不觉间“成长之翼”迎来了结业仪式。在结业仪式中,各个班级展示了他们独特地风采。除此之外,学员们聆听了向菊森学姐、刘丽学姐“不忘初心,要严格要求自己”的演讲。最后 ,黄书记在总结中特别提醒到学员们要培养出严格的自律性,好的学习习惯是成功的一大助力。

纵观这次培训,学员们不仅收获了新的友谊,还学到了如何提升自己。牢记信敏廉毅,做德、才兼备的江财人。希望通过这次培训,学员们都能够重视当下,认真刻苦。在未来的道路上高歌猛进、勇往直前!(文/工商管理学院 龚翔)


 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...