English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

工商管理学院致力加强团员先进性建设

时间:2017-12-17  来源:工商管理学院  作者:蒋明静 

中国共青团在国家培育青年建设人才,团结广大青年,造就有理想,有道德,有文化,有纪律的接班人等方面发挥了重要作用。为了加强团员先进性,培育优秀青年大学生,工商管理学院组织了多样丰富的活动,如日常的晨点晨读、阅读经典、上团课等。

建学风,成学习之良习

作为一名共青团员,要能在学习方面发挥榜样作用,为此,工商管理学院纪保部于周一、周三、周五早上组织晨点活动。早晨7点,纪保部的委员们便等候在晨点处,同学们也一一结伴来到点到处,准时点到。同时学习部组织了晨读,安排各班同学在教室里进行晨读。伴着朝阳升起,同学们的朗朗读书声弥漫着校园,一片勃勃之象。

“一日之计在于晨”。通过晨读、晨点,同学们养成了早起的习惯,积极利用好早晨这段黄金时光,以一个更好的状态投入学习。

阅经典,阔自身之视野

“一日无书,百日荒废。”为了加强青年学生思想引领,创造良好的读书氛围,工商管理学院展开“阅读经典,品读人生”主题读书活动,学生会干部积极响应。此次活动通过个人学习、集体学习以及交流研讨的形式,让各位同学去细细品读经典,并相互交流自己的观后感,深入剖析经典,借助经典文学来深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习现今的理论知识。

各班也举办了“阅读经典,品读人生”主题团日活动,同学们积极响应,以朗读、游戏等多样的形式,让同学们与经典近距离的接触,让同学们爱上经典。

上团课,担团员之重任

为了让各位团员更加了解自身所担的责任,学生会组织部积极组织团课,邀请了学校党团老师以及学院主要学生干部来向17级班长支书授课。其中,青年志愿者协会会长谭茜,向各班班长支书介绍了青协的主要工作,以及参与青协志愿者活动时的一些要求和注意事项,避免在之后的志愿者活动中出现问题。在课上班支们明确了自身的责任以及自己的日常工作要求,了解了学院的各项常规工作及学院的相关要求,为之后更好的管理班级事务,组织班级活动,赢取班级荣耀提供了保证。

树榜样,学优秀之品质

一个好的榜样,就是最好的宣传。工商管理学院一开学便开展了十大评选系列活动。在选手们的自我推荐和各具特色的自我展示后,基于公平的原则,评选出了十大学生干部、十大学习标兵、十大素质标兵。而后评选出来的三个十大标兵代表还下到班级,进行十大人物巡回演讲,利用班会的机会与新生们近距离地分享他们的学习方法,学习经验,推荐了实用的学习工具。三个十大标兵的评选,发挥了优秀学生的模范作用,让各位新生明确了自己奋斗的方向,更快地融入大学。

共青团员是中国共产党的后备军,培养优秀团员对中国共产党的发展至关重要。工商管理学院开展的一系列活动,对培养团员的先进性起到了积极的作用,为培育优秀青年起到了积极作用。

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 张金隆教授莅临我院作学术讲座——...
  3. 张金隆教授莅临我院作学术讲座——...
  4. 不忘成长初心 牢记社团使命——工商...
  5. 社管委12月简报
  6. 创造“负熵”,促成熵减——我院召...
  7. 创造“负熵”,促成熵减——我院召...
  8. 创造“负熵”,促成熵减——我院召...
  9. 从严从实强作风 服务发展立新功 —...
  10. 从严从实强作风 服务发展立新功 —...