English
您当前的位置:首页 >> 学生社团 >> 社团管理委员会 >> 正文

取经之路——校企合作Zwork园之旅

时间:2017-12-17  来源:工商管理学院  作者:肖雨松 


自我校与江西悟能有限公司合作以来,工商管理学院积极组织同学们参与校企合作项目“天鹰计划”。12月9日下午,工商学子在工商管理学院副院长邹艳芬、工商管理学院市场营销系副主任、营销达人社指导老师余可发的带领下再次参观Zwork园。

在我校一行人抵达Zwork园后,得到了猪八戒公司的热烈欢迎。而后,八戒江西总经理赵一琛带领大家参观了猪八戒全球交易实时动态频道,并向邹院长、余老师和学生们详细介绍有关猪八戒公司的发展历程以及当前状况。介绍了猪八戒的几个定位方向后带领参观人员前往猪八戒办公区介绍公司理念以及近年成就。

最后,我校一行人与猪八戒网负责人在会议室进行了深刻的交流。在交流中,姜总首先表达了对江财开展合作的强烈期望,强调在南昌经开区十七所高校双创联盟中与江财能够进行实质性合作,指引学生根据专业与意愿来组建运营一孵化团队、从事猪八戒创业项目。同时猪八戒公司表示愿意提供运营扶持计划,对学生团队如何包装店铺、如何引流、如何营销进行培训而学生团队则需自己开拓市场、自己去了解市场需求。而后余可发老师发表想法,强调投入资源建立一支工商精英团队,能够全力以赴地进行猪八戒创业项目,并取得成效,从而树立榜样作用,带动学院的创业风气,更好地与猪八戒公司合作。最后,邹艳芬副院长以创业班为例,表达学校学子具有创业意识、创业愿望,但是没有创业平台,而恰好猪八戒公司提供了这个平台,并强调以学院及老师给予理论指导为基础,再辅佐企业平台的支持,让学生在理论与实践中相结合,在真正的创业中摸爬滚打。最终目标是成立卓有成效的团队和实现有成效的创业理念。

校企合作是推动创新创业发展的燃料,通过和企业的交流,我校的创新创业能力得到了提高。此次参观交流有利于之后的“天鹰计划”的开展,助推了我校创新创业的发展,意义重大。


 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 取经之路——校企合作Zwork园之旅
  3. 第四期“成长之翼”培训班结业仪式...
  4. “成长之翼”培训圆满结束
  5. 工商管理学院“第四期成长之翼”社...
  6. 百物争流,奋进者先 ——江财第八届...
  7. 树立时代新风气 构筑工商“法”校园
  8. 工商管理学院致力加强团员先进性建...
  9. 【学在江财】刘丽:一路向前,问心...
  10. 志愿之路,助力前行