English
您当前的位置:首页 >> 学院新闻 >> 正文

工商管理学院知名校友张和清返校作创业分享

时间:2017-12-18  来源:工商管理学院  作者: 

12月8日上午,我校工商管理学院84级工业经济专业张和清校友返校交流,并作题为“新时代下的创业新格局”的创业分享讲座。工商管理学院院长胡宇辰、党委副书记黄雨虹、学生辅导员许丽艳出席本次讲座

活动伊始,院长胡宇辰代表全院对张和清校友表达了诚挚的欢迎

活动过程中,张和清推心置腹为同学们分享创业经历,讲述自己的创业路程在分享中,首先分析了我国企业类型的转变历程以及当今现代社会的创业氛围,他指出大众创业,万众创新的时代大背景下,我国资本市场是全球最活跃、最具吸引力的新型市场,较之于其他国家,融资更为便利,目前大学生创业潜力巨大,同学们应有创业的雄心抱负,敢于创业、努力实践,但与此同时,这也并不意味着创业就能一蹴而就,同学们仍需要不断学习,谨慎选择

另外,面对同学们提出的“作为创业者应具备哪些条件”这一问题时,他提出以下八点建议:一要培养创业兴趣,使兴趣成为行动的导师;二要磨练商业感觉,多关注成功创业案例以培养经营思维;三要坚持创业理想,保持创业初心,不轻言放弃;四要学会自我管理,从学习、生活等各方面规范自身;五要勇于面对失败,加强自身抗挫折能力;六要积极适应变化,及时顺应市场发展趋势;除此之外,时刻保持乐观状态、注重身体健康也是创业不可缺少的素质条件。张和清校友着重强调机会总是有备之人,无论创业成功与否都应该具备以上八种个人素质

分享环节结束后,胡宇辰院长对张和清校友的分享做出了精彩点评,并补充说道:“创业不单单指开拓新领域或开办新企业,在某领域尽力做好本质工作,锐意创新,推动行业的新变革也是另一种创业方式,希望所有的同学都能制定好适合自己的职业规划,积极成为新时代的创业人才。”胡院长的一番点评得到了在座同学的一致认同。

活动最后张和清校友告诫同学们说道在大学里一定要踏实修炼自己牢记“信敏廉毅”精神,乘着改革的浪潮,勇敢向成功的彼岸驶去

 

【人物简介】张和清1983年毕业于江西财经学院工业经济系,曾就职于苏州市政府综合经济管理部门上世纪90年代初,受派组建苏州市高新技术投资公司、苏州市营财投资集团并担任总经理职务2003年3月,自主创建苏州和基投资有限公司并担任董事长2006年参与发起组建苏州国发创新投资基金,现为苏州和基投资有限公司董事长。

毕业以来,张和清积极关注母校、母院的发展状况,并力所能及地为其发展助力。据悉,本次创业分享会是由校友张和清主动与母院交流促成,旨在关心众多学弟学妹的成长成才问题。



 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 工商管理学院入党积极分子培训班学...
  3. 乡村夏令营,最美遇见
  4. 吉首大学商学院彭耿副院长来我院调...
  5. 学院集中通知(4.25)
  6. 工商管理学院学生党支部参观方志敏...
  7. 用‘心’看两会,向先进学习
  8. 关于工商管理学院第六届硕士研究生...
  9. 工商管理学院第23期入党积极分子培...
  10. 江西财经大学工商管理学院 2017级创...