English
您当前的位置:首页 >> 学生天地 >> 水木年华 >> 正文

创青春,创未来

时间:2017-12-20  来源:工商管理学院  作者:饶忆丹、肖丹丹 


为培养学生的创新精神,提高学生的创业实践能力,为学生未来创业打造良好的基础,1217日下午,工商管理学院学生会实践部于工商大楼组织开展了工商管理学院2018年创青春创业大赛选拔赛。活动特邀学院党委副书记黄雨虹,王晓春老师,朱建斌老师,陈凌云老师出席。

选拔赛在主持人简单的开场白中拉开帷幕。八支参赛队伍参加此次选拔赛。比赛主要分为两个部分,第一部分团队项目展示,团队成员对于公司业务方向,创业项目的竞争优势,以及创业中会出现的问题和解决方法等进行了详细的讲解。第二部分是现场提问环节,在场嘉宾老师分别就各团队的创业项目提出了一些疑问,如项目是否有市场空间,创业资金是否可以筹集,如何保证公司正常运营等,团队成员尽力解答,以进一步全面展现自身创业方案,以此同时,嘉宾的相关疑问也暴露了部分团队项目的不成熟问题,为其进一步改进提供参考意义。虽然各团队均存在缺点,但每一组团队展示结束后都获得了在场观众的热烈掌声,因为正如王晓春老师所说,参赛成员作为在校学生,难免会存在经验不足等问题,但发现问题就是最好的成长,相信在未来不断的纠错、改错的过程中,同学们都将成为更好的自己。

团队展示完毕后,陈凌云老师对本次大赛进行了点评,指出了比赛中商业计划书普遍存在的格式错误,同时说明了策划书分析的重要性。另外,在活动总结环节,黄雨虹书记表示,所有创业项目必须要落到实处,关注社会中真正的需求点,发现真实创业失败公司的弊端,为自己的创业减少障碍。而后黄雨虹书记借用84级著名校友张和清的话对同学表示鼓励:“虽然现在这个社会巨头已经出现,但没有人能永远保住第一,后来者居上,这就是年轻人的希望。”活动接近尾声,根据评委打分,决出了三等奖三名,二等奖两名,一等奖一名,活动最后,主持人表示希望大家能够积极探索,勇于创新,在学术科技上有所作为。本次选拔赛到此落下帷幕。

在本次选拔赛的现场,工商学子的创新创业思想及追逐梦想的那份热情得到充分体现,相信在未来个人发展的道路上,当代大学生定将以自我才思,燃民族未来(文/工商管理学院  饶忆丹、肖丹丹)

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 创青春,创未来
  3. 学院集中通知(12月20日)
  4. 马士华教授莅临我院做学术讲座——...
  5. 与水结情——江财学子践行十九大开...
  6. 马士华教授莅临我院做学术讲座——...
  7. 三走与素拓的奇妙之旅
  8. 马士华教授莅临我院做学术讲座——...
  9. 绿派社“光盘行动”,拒绝舌尖上的...
  10. Dean Tjosvold from Linnan Univer...