English
您当前的位置:首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

我院2017-2018学年研究生学术分享论坛(第三场)顺利召开

时间:2017-12-22  来源:工商管理学院  作者: 


1221日上午,我院召开2017-2018学年第三场学术分享论坛,副院长胡海波出席了本次分享论坛。参与本次分享的六名硕士研究生分别为管永红、刘梦奇、杨晨、曹诗雨、黄虞和卢海涛。

首先,管永红以“假装你要去参会——Resilience:阐明与对话”为主题,分享了个人近期的两次参会感受与思考,认为参加学术会议要关注“对话与反思”,鼓励同学们带着问题参会,会后系统总结。其次,杨晨以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”为题分享参会经历,对第十二届管理学年会中 “绿色治理”的主题作简要介绍,总结了受会议启发产生的全球治理思考,分享了出行建议。接着,曹诗雨以“消费者洞察:迷失、沉浸与重生”为主题,介绍其参会论文《品牌传播中的消费者洞察分析》的内容,强调了论文选题新颖的重要性。刘梦奇和黄虞分别以《会议论文主题选择的小技巧》和《三个赶集人》为题谈了自己的投稿经验与参会体会。随后,卢海涛以“穿越管理的雾霾——从管理研究五个疑问说起”为主题,谈到个人进行案例研究时面临“现象概念化”和“理论数据模型校对”两个难点,随后分享参会经历以及其中获得的突破难点的启发,即建立自己的理论池,聚焦理论研究。每位分享者展示后,在场聆听的同学们都积极地进行提问,进行思想交流与观点碰撞,现场气氛活跃。



分享环节结束后,胡海波对本次论坛进行总结。首先,他指出学术分享论坛常观常新,分享与交流是其有趣之处与价值所在;其次,他强调了“兴趣”在科研中的重要性,鼓励研究生自主地进行学术研究,通过导师、同门和学术会议等多种渠道进行学术对话,收获感悟;最后,胡海波祝愿各位研究生在学术的道路上走得更远,走得更好!


我院鼓励研究生“走出去”,多参会,参好会,加强与外部的学术沟通,开阔研究视野;以学术分享论坛的形式将知识“引进来”,通过参会同学的汇报传递所获,创造内部交流机会,营造学术氛围。(文/万灵芝;图/胡豪)

 

 

最后更新
热门点击
  1. 学院领导
  2. 我院2017-2018学年研究生学术分享论...
  3. 我院2017-2018学年研究生学术分享论...
  4. 遇见更好的物流
  5. 供应链管理,创物流辉煌
  6. 决胜“苹果”市场
  7. 以诺敬老院送温暖之行
  8. 工商管理学院成功举办马克思主义兴...
  9. 三走与素拓的奇妙之旅
  10. 宏远人力资源社召开“四信四进”主...